31 населённый пункт Калининградской области получил доступ в интернет по программе устранения цифрового неравенства

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг  при сохранении высокого уровня обслуживания.
31 населённый пункт Калининградской области получил доступ в интернет по программе устранения цифрового неравенства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Декабря 2016

Для подключения к сети Интернет жителям сельских населенных пунктов необходимо иметь мобильное устройство с поддержкой функции Wi-Fi. Пользователям доступно 3 сети с разным уровнем возможностей и безопасности. Для регистрации в «Личном кабинете» компании «Ростелеком» клиенты могут воспользоваться открытой без логина и пароля сетью «PTOpen». Сеть бесплатного доступа под названием «RTFree» дает возможность пользоваться сайтами по предоставлению государственных услуг. Для полного доступа в сеть Интернет населению предлагается сеть «RTWiFi» с предоставлением на выбор двух тарифов - «Суточный» с оплатой 1,50 рубля в сутки и «Месячный» с оплатой 45 рублей в месяц.

Пользоваться возможностями Интернета появилась у жителей одиннадцати районов региона:

  •     Багратионовский район (Берёзовка, Надеждино, Рябиновка)
  •     Гурьевский район (Заречье, Моргуново, Некрасово, Рассвет)
  •     Зеленоградский район (Лесной, Поваровка)
  •     Краснознаменский район (Заречное, Тимофеево, Хлебниково)
  •     Неманский район (Лунино)
  •     Нестеровский район (Калинино)
  •     Озёрский район (Мальцево, Гаврилово, Нилово, Суворовка)
  •     Полесский район (Нахимово)
  •     Правдинский район (Дружба, Ермаково, Каштаново, Курортное, Липняки, Мозырь, Подлипово, Севское)
  •     Славский район (Высокое)
  •     Черняховский район (Заовражное, Краснополянское, Тимофеевка)

«В Калининграде «Ростелеком» реализует проект с опережением графика. Изначально первые девять точек мы должны были сдать в первом квартале 2017 года. Однако после анализа адресной части мы поняли, что некоторые точки доступа в интернет можем оперативно организовать на уже существующих линиях связи «Ростелекома». Мы это сделали. Работы на сегодняшний день завершены. Эти точки доступа введены в эксплуатацию. Мониторинг стабильности их работы ведётся нами круглосуточно», - отметил директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Семёнов.

Всего на территории региона планируется организовать 127 точек доступа в сеть Интернет в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. Точка доступа должна обеспечивать доступ в Интернет по технологии Wi-Fi с радиусом охвата территории до 100 метров и со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.

«Ростелеком» осуществляет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в рамках 10-летнего государственного контракта с Федеральным агентством связи об оказании универсальных услуг связи от 13 мая 2014 года №УУС-01/2014.

31 населённый пункт Калининградской области получил доступ в интернет по программе устранения цифрового неравенства

Калининградский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение Компании, находящееся в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»). Оперирует на территории Калининградской области и обслуживает 133 тысяч абонентов телефонии, более 90 тысяч пользователей Интернет, 27 тысяч пользователей IP-TV.

Источник: http://spbit.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.